غراتان الخضار لايت

غراتان الخضار لايت

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

خضار مشكلة ومثلّجة - 500 غرام

رذاذ زيت للطهي

بصل مفروم - 1

ثوم مهروس - فصان

بطاطس متوٍسّطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات - 2

ماء - كوب

لتحضير الصلصة البيضاء:

حليب سائل خال من الدسم - كوبان

جبن أصفر خفيف الدسم مبشور - كوب

فلفل - ربع ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة

نشاء - ملعقتان كبيرتان

ماء - كوبان

مرق دجاج - مكعّب

طريقة العمل

1- حمّي القليل من رذاذ الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّي به البصل حتى يتغيّر لونه.
2- أضيفي الثوم والبطاطس وقلّبي لحوالى دقيقة ثمّ زيدي الخضار وقلّبي جيداً على حرارة مرتفعة حتى تذبل الخضار.
3- أسكبي الماء واخلطي جيداً ثمّ غطّي القدر واتركيه على حرارة منخفضة لحوالى 10 دقائق.
4- في وعاء، أسكبي الحليب ثمّ أضيفي إليه النشاء ومرق الدجاج والماء ونكّهي بالفلفل وجوزة الطيب.
5- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أسكبي المزيج في قدر الخضار واخلطي باستمرار حتى يشتد المزيج.
6- أسكبي المكوّنات في صينية فرن زجاجية وانثري الجبن على وجهها.
7- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 25 دقيقة.

نصائح
تحتوي كل حصّة من هذا الطبق على 300 وحدة حرارية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.