طريقة عمل القريشة في البيت
القريشة هي مادة من مشتقات الحليب ، يمكن تحضيرها منزلياً بسهولة و بساطة ، و لا تحتاج الا الى عملية بسيطة لنحصل على ألذ قريشة. يمكن استخدامها للحلويات و يمكن خلطها مع الجبن البلدي لصنع نوع من الجبن أقل ملوحة .
مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: /
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
المقادير
5 كغ حليب بقري طازج
نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون أو ملعقتي طعام من عصير الليمون .
1 كوب لبن زبادي
طريقة التحضير
1. نضع الحليب في قدر و نتركه على نار هادئة حتى يغلي .
2. نضيف ملح الليمون او الليمون و نتركه يغلي قليلاً حتى ينفصل القريش عن مصل الحليب .
3. نسكب الحليب في كيس قماش و نتخلص من الماء و نحتفظ بالقريش في الثلاجة .
4. يمكن تناول القريش مع العسل و يمكن ان نضيف له الملح و حبة البركة و نمزجه مع الجبن الابيض البلدي .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك