طريقة عمل السلق بالزيت
للسلق فوائد عديدة لأنه غني بالفيتامينات و خاصة فيتامين أ ، انه طبق مثالي للحمية الصحية أو لتخفيف الوزن ، يتم تحضير أوراق السلق بطرق عديدة ، و سنقدمه اليوم بطريقة سريعة و سهلة و صحية أيضاً.
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
6 باقات سلق طازجة
5 فص ثوم
2 بصل كبير الحجم
5 ملاعق زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. نغسل أوراق السلق جيداً و نجففها من الماء .
2. نقطعا و نتركها جانباً .
3. نقطع البصل و الثوم ال قطع صغيرة .
4. نضع الزيت في قدر على النار و نضيف البصل و الثوم و نقلب قليلاً .
5. نضيف أوراق السلق و نقلبها قليلاً و نتركها 25 دقيقة على نار هادئة .
6. أخيراً نضيف الملح و الفلفل و نقدمها مع عصير الليمون و الرز بالشعيرية .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك