طريقة عمل محشي بطاطس
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس متوسطة الحجم - كيلوغرام
لحم مفروم - 150 غرام
بصل متوسط الحجم مفروم فرماً ناعماً - 1
ملح - ملعقتان صغيرتان
سبع بهارات - ملعقة صغيرة
دبس رمّان - ملعقة كبيرة
معجون طماطم ممزوج بملعقة كبيرة ماء ساخن - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
زيت للقلي - كوبان
ماء - كوبان
ثوم مقشرّ - 10 فصوص
طريقة العمل
1- قشّري البطاطس وأفرغيها بواسطة منقار خاص بالكوسا. إحرصي على عدم إحداث الثقوب.
2- حمّي زيت القلي في قدر عميق وقلّي البطاطس حتى يشقرّ لونها ثمّ اتركيها جانباً على محارم ورقيّة حتى تبرد.
3- في مقلاة، حمّي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي وقليّ البصلة المفرومة حتى تذبل.
4- أضيفي اللحم المفروم مع ملعقة صغيرة من الملح والسبع بهارات، أسكبي دبس الرمان وحرّكي جيداً حتى ينضج اللحم.
5- إحشي حبّات البطاطس بمزيج اللحم ثمّ ضعي في كلّ رأس فصّ ثوم.
6- ضعي البطاطس المحشوّة في صينية فرن مع الزيت النباتي المتبقي.
7- أسكبي الماء ثمّ أضيفي معجون الطماطم.
8- نكّهي بملعقة صغيرة من الملح ثمّ ضعي الصينية على نار متوسطة حتى تغلي.
9- غلّفي الصينية بورقة قصدير واتركيها مجدداً على النار لـ20 دقيقة أو حتى تثخن الصلصة قليلاً ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.
نصائح
إليك المزيد من الأطباق الشهيّة التي تحضّر بالبطاطس: صينية بطاطس باللحم في الفرن، بطاطس جراتان على طريقة دوفينواز
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك