صينية بطاطس باللحم في الفرن

صينية بطاطس باللحم في الفرن

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بطاطس مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة - 4 أكواب

زبدة مذوبة - ملعقتان كبيرتان

ملح - نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

لحم مفروم - 450 غرام

ذرة - علبة

كريمة - علبة

حليب - ثلث كوب

ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون - رشة

بصل مفروم - ملعقة كبيرة

جبن شيدر مبشور - كوب

طريقة العمل

1- إدهني البطاطس بالزبدة ونكهيها بالملح ثم صفيها في صينية فرن.
2- أدخلي البطاطس إلى الفرن لحوالى 25-30 دقيقى حتى تلين.
3- في هذه الأثناء، سخني الزيت في قدر على النار ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى ينضج نصف نضجة.
4- وزعي اللحم والذرة في الصينية على البطاطس.
5- أمزجي الكريمة، الحليب، الثوم، الفلفل الأسود المطحون، البصل ونصف كمية الجبن المبشور في وعاء.
6- وزعي المزيج على اللحم والبطاطس.
7- إخبزي الصينية في الفرن لحوالى 20 دقيقة.
8- وزعي ما تبقى من الجبن على الوجه ثم أعيدي الصينية إلى الفرن لحوالى 3 دقائق إضافية.

نصائح
أضيفي الخضروات التي تحبينها إلى الوصفة.

هل تحبين صواني البطاطس السهلة؟ أعدي من طبق اليوم بالصور الذ الوصفات مثل صينية البطاطس بالكفتة أو صينية بطاطس مع دجاج على الطريقة التركية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.