صينية بطاطس باللحم
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
9 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس مقطعة - 2
طماطم مقطعة - 5
بصل مقطع - 1
عصير طماطم - كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - رشة
قرفة مطحونة - رشة
لتحضير الكفتة:
لحم مفروم - 500 غرام
بقدونس مفروم - ربع كوب
بصل مفروم - 1
ملح - بحسب الرغبة
بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الكفتة، ضعي في محضرة الطعام كلً من اللحم المفروم، البقدونس والبقدونس ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- نكّهي بالملح، البهارات المشكلة والقرفة مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متماسك.
3- خذي مقدار من الخليط، كوّريه بواسطة يديك ثم اتركي كرة الكفتة جانباً واعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
4- في صينية فرن، وزّعي البطاطس والطماطم في القعر ثم صُفي كرات الكفتة على الوجه.
5- أسكبي عصير الطماطم ثم عصير الليمون الحامض وانثري بعدها الملح، الفلفل الاسود والقرفة.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 50 دقيقة حتى تنضج.
7- أخرجي الصينية من الفرن ثم قدميها مباشرة على سفرتك.
نصائح
شكّلي كرات الكفتة الى الحجم والشكل المفضل لديك.
قدمي ألذ صينية كفتة الى جانب سلطة التبولة أو سلطة الفتوش.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك