طريقة عمل المقلقل باللحم

المقلقل باللحم

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم غنم مقطّع إلى مكعبات – 250 غرام

طماطم مقطّعة إلى مكعبات – 2‏

بطاطس مقطّع إلى مكعبات – 2‏

بصل مقطّع إلى شرائح – 1‏

بروكولي – 100 غرام

ملح – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة – نصف ملعقة صغيرة

سمن – ملعقة كبيرة

ثوم مهروس – 4 فصوص

كركم – نصف ملعقة صغيرة

كمون – نصف ملعقة صغيرة

دبس الرمان – ملعقتان كبيرتان

صلصة طماطم – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

‏1-‏ ذوبي السمن في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. ‏ 
‏2-‏ زيدي الثوم وقلّبي لبضع ثوانٍ. أضيفي اللحم وقلّبي المكونات حتى تتداخل النكهات ويتشكّل المرق.‏ 
‏3-‏ أضيفي الطماطم، البطاطس والبروكولي. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكركم، الكمون والبهارات المشكلة.‏ 
‏4-‏ زيدي دبس الرمان وصلصة الطماطم. قلّبي المكونات لـ3 دقائق إضافية حتى حتى تتداخل النكهات ثمّ زيني سفرتك بالطبق.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.