طريقة عمل المقلقل باللحم
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم غنم مقطّع إلى مكعبات – 250 غرام
طماطم مقطّعة إلى مكعبات – 2
بطاطس مقطّع إلى مكعبات – 2
بصل مقطّع إلى شرائح – 1
بروكولي – 100 غرام
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة – نصف ملعقة صغيرة
سمن – ملعقة كبيرة
ثوم مهروس – 4 فصوص
كركم – نصف ملعقة صغيرة
كمون – نصف ملعقة صغيرة
دبس الرمان – ملعقتان كبيرتان
صلصة طماطم – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- ذوبي السمن في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
2- زيدي الثوم وقلّبي لبضع ثوانٍ. أضيفي اللحم وقلّبي المكونات حتى تتداخل النكهات ويتشكّل المرق.
3- أضيفي الطماطم، البطاطس والبروكولي. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكركم، الكمون والبهارات المشكلة.
4- زيدي دبس الرمان وصلصة الطماطم. قلّبي المكونات لـ3 دقائق إضافية حتى حتى تتداخل النكهات ثمّ زيني سفرتك بالطبق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك