طريقة عمل الثريد الاماراتي

طريقة عمل الثريد الاماراتي

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لسلق اللحم:

لحم غنم بالعظام – 750 غرام

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

قرفة – عود

لومي – حبة

بصل حجم صغير – 1

كبش قرنفل – 4

لتحضير الثريد:

زيت – ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

ثوم مهروس – 3 فصوص

زنجبيل طازج مبشور – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – رشة

كركم – ملعقة صغيرة

معجون طماطم – 3 ملاعق كبيرة

فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات عريضة – 1

فلفل أخضر حار – 1

كوسا مقطعة إلى شرائح عريضة – 3

جزر مقطّع إلى شرائح عريضة – 4

خبز رقاق للتقديم – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لسلق اللحم، ضعي في قدر قطع اللحم واغمريها بالماء. ضعي القدر على النار.
2- عندما يغلي المزيج، أزيلي الزفر ثمّ أضيفي عود القرفة، البصل، كبش القرنفل واللومي. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
3- إغلي المزيج على حرارة متوسّطة لحوالى 25 دقيقة ثمّ إرفعي القدر عن النار. أزيلي اللحم واحتفظي بالمرق.
4- حمّي الزيت في القدر نفسه وقلّبي فيه البصل، الثوم والزنجبيل حتى تذبل الخضار.
5- زيدي اللحم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكركم. قلّبي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
6- أضيفي الخضار ومعجون الطماطم إلى القدر، قلّبي لدقيقتين ثمّ أغمري المكوّنات بمرق اللحم. 
7- إغلي المكوّنات حتى تنضج الخضار.
8- وزّعي خبز الرقاق في طبق التقديم واسقيه بالقليل من صلصة الثريد ثمّ وزيّعي الخضار واللحم على الوجه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.