فطائر التمر
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوبان
خميرة فورية - ملعقة ونصف
سكر - ملعقتان كبيرتان
ملح - رشة
زيت - ربع كوب
ماء - نصف كوب
تمر معجون - كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، اخلطي الزيت والماء مع الخميرة.
2- أضيفي الدقيق، السكر والملح ثم اخلطي حتى الحصول على عجينة متماسكة.
3- ضعيها في وعاء جانباً لمدة ثلث ساعة حتى تتخمر.
4- قسمي العجينة إلى نصفين ومدي النصف الأول على سطح صلب.
5- ضعي معجون التمر على العجينة بالتساوي من ثم مدي النصف الثاني من العجينة وغطي حشوة التمر.
6- اضغطي على العجينة من ثم قطعيها على شكل شرائط بعرض 1 سنتمتر.
7- لفي كل شريط على شكل حلزوني وضعيه في صينية فرن.
8- أدخلي فطائر التمر إلى الفرن من الجهة السفلية حتى تنضج.
9- انقليها إلى الأعلى للتحمير وبالهناء والعافية.
نصائح
قبل خبز فطائر التمر، يمكنك ان ترشي على وجهها القليل من السمسم.
احصلي على اشهى وصفات الحلى من موقع طبق اليوم بالصور وجربي: كيكة الرمل أو كيكة البسكويت الباردة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك