فطائر الجبنة
مجموع الوقت 52 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 12 دقيقة
15 أشخاص
متوسط
المكوّنات
لتحضير الحشوة:
جبن بلدي مغلي مسبقاً - 500 غرام
سمنة - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
حبة البركة - ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان
بيض - 2
بصل صغير الحجم - 1
عصفر - رشّة
لتحضير العجينة:
عجين جاهز - 500 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: أفرمي الجبن في الخلاط الكهربائي ثمّ ضعيه في وعاء جانباً.
2- أفرمي البصلة أيضاً في الخلاط الكهربائي.
3- أضيفي البيض، البصل المفروم، الملح، السمنة، حبة البركة، البقدونس والعصفر فوق الجبن المفروم واخلطي بواسطة ملعقة حتى تمتزج المكوّنات جيداً.
4- لتحضير العجينة: مدّي العجينة الجاهزة على سطح مرشوش بالدقيق.
5- قسّميها إلى دوائر صغيرة ورقّيها بحسب رغبتك.
6- مدّي كلّ دائرة على شكل بيضاوي واحشيها بحشوة الجبن ثمّ أغلقي أطرافها فقط.
7- عند الانتهاء، ضعي الفطائر في الفرن حتى تزهرّ(حوالى 12 دقيقة) أوبحسب حرارة الفرن.
نصائح
احصلي على اشهى وصفات الفطائر من موقع طبق اليوم بالصور وجربي: فطائر المحمرة و فطائر محشية باللحم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك