فطائر الجبنة

فطائر الجبنة

مجموع الوقت 52 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 12 دقيقة
15 أشخاص

متوسط

المكوّنات

لتحضير الحشوة:

جبن بلدي مغلي مسبقاً - 500 غرام

سمنة - ملعقة كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

حبة البركة - ملعقة كبيرة

بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان

بيض - 2

بصل صغير الحجم - 1

عصفر - رشّة

لتحضير العجينة:

عجين جاهز - 500 غرام

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: أفرمي الجبن في الخلاط الكهربائي ثمّ ضعيه في وعاء جانباً.
2- أفرمي البصلة أيضاً في الخلاط الكهربائي.
3- أضيفي البيض، البصل المفروم، الملح، السمنة، حبة البركة، البقدونس والعصفر فوق الجبن المفروم واخلطي بواسطة ملعقة حتى تمتزج المكوّنات جيداً.
4- لتحضير العجينة: مدّي العجينة الجاهزة على سطح مرشوش بالدقيق.
5- قسّميها إلى دوائر صغيرة ورقّيها بحسب رغبتك.
6- مدّي كلّ دائرة على شكل بيضاوي واحشيها بحشوة الجبن ثمّ أغلقي أطرافها فقط.
7- عند الانتهاء، ضعي الفطائر في الفرن حتى تزهرّ(حوالى 12 دقيقة) أوبحسب حرارة الفرن.

نصائح

احصلي على اشهى وصفات الفطائر من موقع طبق اليوم بالصور وجربي: فطائر المحمرة و فطائر محشية باللحم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.