طريقة عمل فطائر محشية باللحم

فطائر محشية باللحم

فطائر محشية باللحم.. نقدم لك من المطبخ التركي طريقة تحضير الفطائر الشهية والسريعة التحضير بطريقة بسيطة وسهلة وبمذاق شهي ومميز .. شاركينا رأيك بطعمها الرائع والشهي

الوصفة من إعداد الشيف سيد كوينكو من مطعم بيش التركي / دبي

وقت التحضير: 60 دقيقة  
يكفي ل: 4 أشخاص

المقادير

- طحين : 500 غراماً (للعجينة) 
- خميرة : 50 غم (للعجينة) 
- ملح : ملعقة صغيرة (للعجينة) 
- ماء دافئ : كوب ونصف (للعجينة) 
- لحم الخروف : 750 غرام (مفروم / للحشوة) 
- طماطم : 250 غراماً (مبشورة / للحشوة) 
- الفلفل : 50 غم (مطحون ناعم / للحشوة) 
- البقدونس : ثمن باقة (مفروم / للحشوة) 
- ملح : ملعقة صغيرة (للحشوة) 
- لبن : ملعقة كبيرة (مخفف بالقليل من الماء / للتزيين) 
- الزبدة : ملعقة كبيرة (للتزيين) 
- الزبدة : ملعقة كبيرة (للتزيين) 

طريقة التحضير

1. لتحضير العجينة: تمزج المكونات، وتفرك العجينة وتقطع إلى 5 قطع متساوية ثم تغطى وتترك لمدة 45 دقيقة على الأقل.

2. لتحضير الحشوة: تمزج المكونات جيدًا في وعاء. ويُأخذ قسم من العجين ويفرد على شكل بيضوي، ثم يوضع مقدار خُمس الحشوة من اللحم في القسم العلوي من العجينة وتُطوى العجينة من الجهتين مع الحرص أن تكون السماكة بمقدار 1 سم من الجهتين لتغطية الحشوة جيدًا.

3. تُبلل الحواف بالقليل من اللبن المخفف بالماء، ثم تخبز العجينة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقائق حتى تتحول إلى اللون الذهبي.

4. تُدهن الجوانب بالزبدة المذوبة لتصبح جاهزة للتقديم. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.