طريقة عمل فطائر المحمرة في 60 دقيقة

 فطائر المحمرة

طريقة عمل فطائر المحمرة منزلية وسهلة للجميع. وصفة لذيذة تقدم على مائدة الفطور أو كمقبل ساخن. اكتشفوا الوصفة.

التحضير 60 دقيقة
الطهي 20 دقيقة
راحة 20 دقيقة
تكفي 20 قطع

المقادير

للحشوة:

4 حبات طماطم مبشورة
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 بصلة كويزات مفرومة ناعماً
1 فص ثوم، مفروم ناعماً
1 ملعقة طعام دبس الفليفلة الحار
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملح حسب الرغبة

للعجين:

500غ (½3 كوب) طحين + كمية اضافية للرش
375مل (½1 كوب) ماء
2 ملعقة طعام زبدة مذابة
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة

للفطائر:

1 ملعقة صغيرة زيت نباتي للدهن
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 ملعقة صغيرة حبة بركة

طريقة التحضير

للحشوة:
1. نسخن الزيت النباتي في طنجرة ونقلب فيه الثوم والبصل حتى يذبل.
2. نضيف دبس الفليفلة ونحرك ثم نضيف الطماطم ونحرك.
3. نضيف الفلفل الأبيض والملح ونحرك لمدة 20 دقيقة على نار منخفضة.

للعجين:
1. في وعاء صغير، نمزج الملح مع السكر والخميرة والماء ونحرك جيداً حتى يذوب السكر والخميرة.
2. في وعاء اخر، نخلط الطحين مع الحليب ثم نضيف مزيج الخميرة ونحرك ثم نضيف الزبدة وندعك حتى يصبح لدينا كرة عجين متماسكة ومتجانسة.
3. نغطيها بورق نايلون غذائي وندعها ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.
4. نبرم العجينة حتى تأخذ شكل اسطواني رفيع ونقطعها الى قطع صغيرة بوزن 20غ، ثم ننثر كمية من الطحين في طبق ونضع قطع العجين فيه، ثم نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي وندع قطع العجين ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.

للفطائر:
1. ندهن صينية فرن بالزيت النباتي، ثم نغمس قطع العجين بالطحين ونمدها حتى تصبح بسماكة 3ملم.
2. نضغط العجينة حتى نصنع حفرة في وسطها وننقلها الى صينية الفرن. نكرر هذه العملية حتى تنتهي قطع العجين.
3. نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل قرص عجين وننثر القليل من السمسم وحبة البركة، ثم نغطي الصينية بورق نايلون غذائي ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
4. نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 200 مئوية لمدة 15-20 دقيقة، ثم ننقل الفطائر الى طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.