مقادير العجينة القطنية
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب - كوب ونصف
سكر - ثلث كوب
ملح - ملعقة صغيرة
زبدة - 4 ملاعق صغيرة
خميرة - علبة صغيرة
بيض - 1
دقيق - 4 أكواب
طريقة العمل
1- سخني الحليب في قدر على النار، اضيفي السكر والملح ثم حركي المكونات حتى تتداخل.
2- زيدي الزبدة مع التحريك المستمر حتى تثخن المكونات جيداً.
3- اخلطي الخميرة والبيض في وعاء متوسط الحجم لتتداخل المكونات.
4- أبعدي القدر عن النار ثم اضيفي المزيج فوق خليط البيض مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكونات.
5- زيدي الدقيق ثم اعيدي خلط المكونات من جديد حتى تتشكل عجينة متماسكة.
6- كوّري العجينة بواسطة يديك ثم اتركيها جانباً لحوالى 40 دقيقة حتى تتخمر قبل الاستعمال.
نصائح
- شكّلي العجينة الى كرات صغيرة الحجم ثم افرديها على سطح صلب قبل حشوها وخبوها بالفرن.
- زوري موقع اطيب طبخة وتعلمي تحضير هذه الوصفات: عجينة البريوش أو عجينة البيتزا الإيطالي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك