طريقة عمل حلى القشطة والبسكويت
مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ /
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
بسكويت دايجستف – 200 غرام
زبدة مذوّبة – 75 غرام
حليب مكثف محلى – 300 غرام
جبن كريم كيري على حرارة الغرفة – 6 مكعبات
قشطة – 350 غرام
كريمة خفق دريم ويب – مغلفان
جيلاتين مذوّب بالماء الساخن – ورقتان
ماء بارد – كوب
كاكاو – ملعقتان كبيرتان
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
للتزين:
شوكولاتة بيضاء مبشورة – بحسب الحاجة
حبيبات شوكولاتة فرميسال – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، إطحني البسكويت طحناً ناعماً.
2- ضعي الزبدة المذوّبة واخلطي.
3- رصّي البسكويت في قعر صينية بيركس.
4- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لبعض الوقت.
5- في الخلاط الكهربائي، ضعي الدريم ويب مع الماء والقشطة والحليب المكثف المحلى.
6- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
7- أضيفي جبن الكريم والجيلاتين المذوّب واخلطي.
8- أقسمي الخليط إلى قسمين.
9- أسكبي القسم الأول فوق طبقة البسكويت.
10- أدخلي الصينية إلى الفريزر لساعة على الأقل حتى تتماسك.
11- أضيفي الكاكاو والقرفة المطحونة على القسم الثاني واخلطي.
12- أسكبي خليط الشوكولاتة فوق الصينية.
13- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لليلة كاملة.
14- عند التقديم، زيّني بالشوكولاتة البيضاء المبشورة وحبيبات الشوكولاتة بحسب الرغبة.
نصائح:
احصلي على اشهى وصفات الحلى بالبسكويت من موقع طبق اليوم بالصور وجربي: حلى سريع: البسكويت بالشوكولاتة بدون فرن و حلى طبقات الجلي بالبسكويت
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك