حلى طبقات الجلي بالبسكويت

حلى طبقات الجلي بالبسكويت

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

بسكويت شاي– 200 غرام

زبدة مذوّبة – 70 غرام

لتحضير الطبقة الثانية:

حليب – 1000 مل

كاسترد بودرة – ملعقتان كبيرتان

سكر – ملعقتان كبيرتان

أناناس معلّب- بحسب الحاجة

لتحضير الطبقة الثالثة:

ماء مغلي – كوب

جيلي بنكهة الفراولة – ظرف

ماء بارد – نصف كوب

بسكويت كامل- بحسب الحاجة

لتحضير الطبقة الرابعة:

كريمة خفق – كوب

سكر بودرة – ملعقتان كبيرتان

للتزيين:

أناناس معلّب - علبة

فراولة، مقطّعة أنصاف – كوب

بسكويت مطحون – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، أخلطي البسكويت مع الزبدة حتى يتجانسا. 
2- رصّي الخليط في قعر صينية بيركس مربعة الشكل مدهونة بقليل من الزبدة المذوّبة. 
3- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ30 دقيقة. 
4- لتحضير الطبقة الثانية: في وعاء، ضعي 4 ملاعق كبيرة من الحليب مع مسحوق الكاسترد. 
5- أخلطي المكونَين واتركيهما جانباً. 
6- في قدر على النار، ضعي الكمية المتبقية من الحليب مع السكر. 
7- أخلطي المكونَين حتى الغليان. 
8- أسكبي خليط الكاسترد فوق خليط الحليب الساخن. 
9- أخلطي المكونات حتى تتجانس تماماً وتكثف. 
10- أخرجي الصينية من الثلاجة وضعي طبقة من الأناناس المعلّب. 
11- أسكبي الكاسترد فوق الأناناس. 
12- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لساعة أو حتى تبرد وتكثف الطبقة الثانية. 
13- لتحضير الطبقة الثالثة: في وعاء، ضعي الجيلي مع الماء المغلي. 
14- أخلطي المكونات حتى يذوب الجيلي تماماً. 
15- أضيفي الماء البارد واخلطي. 
16- ضعي طبقة من البسكويت الكامل. 
17- أسكبي الجيلي فوق طبقة الكاسترد الجامدة. 
18- أعيدي الصينية مجدداً إلى الثلاجة لساعة. 
19- لتحضير الطبقة الرابعة: في وعاء، ضعي الكريمة مع السكر. 
20- أخفقي المكونَين بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على كريمة كثيفة. 
21- وزّعي الكريمة على طبقة الجيلي الجامدة. 
22- زيّني بالأنانس والفراولة والقليل من البسكويت المطحون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.