حلى طبقات الجلي بالبسكويت
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
بسكويت شاي– 200 غرام
زبدة مذوّبة – 70 غرام
لتحضير الطبقة الثانية:
حليب – 1000 مل
كاسترد بودرة – ملعقتان كبيرتان
سكر – ملعقتان كبيرتان
أناناس معلّب- بحسب الحاجة
لتحضير الطبقة الثالثة:
ماء مغلي – كوب
جيلي بنكهة الفراولة – ظرف
ماء بارد – نصف كوب
بسكويت كامل- بحسب الحاجة
لتحضير الطبقة الرابعة:
كريمة خفق – كوب
سكر بودرة – ملعقتان كبيرتان
للتزيين:
أناناس معلّب - علبة
فراولة، مقطّعة أنصاف – كوب
بسكويت مطحون – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، أخلطي البسكويت مع الزبدة حتى يتجانسا.
2- رصّي الخليط في قعر صينية بيركس مربعة الشكل مدهونة بقليل من الزبدة المذوّبة.
3- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
4- لتحضير الطبقة الثانية: في وعاء، ضعي 4 ملاعق كبيرة من الحليب مع مسحوق الكاسترد.
5- أخلطي المكونَين واتركيهما جانباً.
6- في قدر على النار، ضعي الكمية المتبقية من الحليب مع السكر.
7- أخلطي المكونَين حتى الغليان.
8- أسكبي خليط الكاسترد فوق خليط الحليب الساخن.
9- أخلطي المكونات حتى تتجانس تماماً وتكثف.
10- أخرجي الصينية من الثلاجة وضعي طبقة من الأناناس المعلّب.
11- أسكبي الكاسترد فوق الأناناس.
12- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لساعة أو حتى تبرد وتكثف الطبقة الثانية.
13- لتحضير الطبقة الثالثة: في وعاء، ضعي الجيلي مع الماء المغلي.
14- أخلطي المكونات حتى يذوب الجيلي تماماً.
15- أضيفي الماء البارد واخلطي.
16- ضعي طبقة من البسكويت الكامل.
17- أسكبي الجيلي فوق طبقة الكاسترد الجامدة.
18- أعيدي الصينية مجدداً إلى الثلاجة لساعة.
19- لتحضير الطبقة الرابعة: في وعاء، ضعي الكريمة مع السكر.
20- أخفقي المكونَين بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على كريمة كثيفة.
21- وزّعي الكريمة على طبقة الجيلي الجامدة.
22- زيّني بالأنانس والفراولة والقليل من البسكويت المطحون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك