ستروغونوف اللحم بالصور

ستروغونوف اللحم بالصور

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم بقر مقطّع إلى شرائح – كيلوغرام

بصل مفروم – 1

ثوم مهروس – فصّ

فطر طازج مقطّع إلى شرائح – 250 غرام

مرق لحم – كوب + نصف كوب

خردل ديجون – ملعقتان كبيرتان

صلصة ورشيستر – ملعقة كبيرة

ملح – ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

زعتر مجفف – ملعقة صغيرة

نشاء – ملعقتان كبيرتان

جبن كريم على حرارة الغرفة – 180 غرام

كريمة حامضة – ثلاثة أرباع كوب

بقدونس مفروم – ربع كوب

زيت – ملعقتان كبيرتان

معكرونة فيتوتشين مسلوقة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء صغير، ذوّبي النشاء مع نصف كوب من مرق اللحم. أتركي الخليط جانباً.
2- في وعاء آخر، أخلطي كوب مرق اللحم مع خردل الديجون وصلصة ورشيستر والملح والفلفل الأسود والزعتر.
3- أتركي الصلصة جانباً.
4- في قدر، حمّي الزيت وقلّي شرائح اللحم حتى النضوج. أخرجي اللحم من القدر واتركيه جانباً.
5- في القدر نفسه، قليّ البصل حتى يذبل.
6- أضيفي الثوم والفطر واخلطي حتى يذبلا.
7- أسكبي المرق فوق القدر وأضيفي اللحم واخلطي حتى الغليان.
8- أسكبي خليط النشاءالمذوّب واخلطي حتى يتجانس المزيج.
9- أضيفي جين الكريم والكريمة الحامضة واخلطي حتى الذوبان وتجانس المكونات.
10- قدّمي الستروغونوف إلى جانب المعكرونة فيتوتشيني المسلوقة.

نصائح:
احصلي على اشهى وصفات الستروغونوف من موقع طبق اليوم بالصور وجربي: دجاج ستروغونوف بالصلصة البيضاء و كرات ستروغونوف اللحم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.