ستروغونوف اللحم بالصور
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم بقر مقطّع إلى شرائح – كيلوغرام
بصل مفروم – 1
ثوم مهروس – فصّ
فطر طازج مقطّع إلى شرائح – 250 غرام
مرق لحم – كوب + نصف كوب
خردل ديجون – ملعقتان كبيرتان
صلصة ورشيستر – ملعقة كبيرة
ملح – ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
زعتر مجفف – ملعقة صغيرة
نشاء – ملعقتان كبيرتان
جبن كريم على حرارة الغرفة – 180 غرام
كريمة حامضة – ثلاثة أرباع كوب
بقدونس مفروم – ربع كوب
زيت – ملعقتان كبيرتان
معكرونة فيتوتشين مسلوقة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء صغير، ذوّبي النشاء مع نصف كوب من مرق اللحم. أتركي الخليط جانباً.
2- في وعاء آخر، أخلطي كوب مرق اللحم مع خردل الديجون وصلصة ورشيستر والملح والفلفل الأسود والزعتر.
3- أتركي الصلصة جانباً.
4- في قدر، حمّي الزيت وقلّي شرائح اللحم حتى النضوج. أخرجي اللحم من القدر واتركيه جانباً.
5- في القدر نفسه، قليّ البصل حتى يذبل.
6- أضيفي الثوم والفطر واخلطي حتى يذبلا.
7- أسكبي المرق فوق القدر وأضيفي اللحم واخلطي حتى الغليان.
8- أسكبي خليط النشاءالمذوّب واخلطي حتى يتجانس المزيج.
9- أضيفي جين الكريم والكريمة الحامضة واخلطي حتى الذوبان وتجانس المكونات.
10- قدّمي الستروغونوف إلى جانب المعكرونة فيتوتشيني المسلوقة.
نصائح:
احصلي على اشهى وصفات الستروغونوف من موقع طبق اليوم بالصور وجربي: دجاج ستروغونوف بالصلصة البيضاء و كرات ستروغونوف اللحم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك