دجاج ستروغونوف بالصلصة البيضاء
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – كيلوغرام ونصف
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
بصل متوسط الحجم مفروم فرماً ناعماً – 1
خلّ أبيض – 3 ملاعق كبيرة
مرق دجاج – كوبان
خردل ديجون – 3 ملاعق كبيرة
دقيق – ملعقة كبيرة
فطر طازج مقطّع إلى شرائح – 450 غرام
كريمة طبخ – كوب ونصف
جبن موزاريلا مبشور – كوب
بقدونس مفروم – نصف كوب
معكرونة مسلوقة – علبة
طريقة العمل
1- في قدر، حمّي زيت الزيتون.
2- ضعي قطع الدجاج ونكّهيها بالملح والفلفل الأسود.
3- أخلطي حتى تتخذ قطع الدجاج لوناً بُنياً.
4- أضيفي البصل واخلطي حتى يذبل.
5- أسكبي الخلّ وأضيفي الخردل والدقيق واخلطي.
6- أسكبي مرق الدجاج وضعي قطع الفطر.
7- غطّي القدر لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج كافة المكونات وتغلي.
8- إفتحي الغطاء وأضيفي الجبن والبقدونس وكريمة الطبخ.
9- أخلطي لدقيقة ثمّ قدّمي الطبق إلى جانب المعكرونة المسلوقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك