طريقة عمل ايس كريم فانيليا

ايس كريم فانيليا

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

قشدة - 300 مل

حليب سائل - 300 مل

فانيليا - عود

صفار بيض - 6

سكر بودرة - 175 غرام

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- أمزجي الكريمة والحليب في قدرٍ على النار.
2- أضيفي عود الفانيليا واتركي المكونات تغلي.
3- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً لعشر دقائق.
4- أخفقي في وعاء صفار البيض، السكر وخلاصة الفانيليا.
5- أضيفي المزيج إلى قدر الحليب ثمّ على النار من جديد.
6- حرّكي المكونات على نار هادئة حتى تحصلي على مزيج ثخين.
7- ضعي المزيج جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة ثمّ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
8- ضعي الايس كريم في حاوية محكمة الاغلاق في القسم الأعلى من الثلاجة حتى يجمد.
9- أخرجي البوظة من الثلاجة، أخفقيها ثمّ أعيديها من جديد إلى القسم الأعلى من الثلاجة.
10- كرّري العملية مرّتين.

نصائح
قدّمي الايس كريم على شكل حلى كاسات أو مع البسكويت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.