ايس كريم بالشوكولاته
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب سائل - كوبان
كريمة - كوب
كاكاو - 3 ملاعق كبيرة
سكر - كوب
صفار بيض - 3
طريقة العمل
1- في قدر، ضعي الحليب على النار إلى أن يغلي ثمّ اطفئي النار.
2- أتركي الحليب حتى يبرد ثمّ ضعيه من جديد على النار واسكبي فوقه الكريمة والكاكاو وحرّكي المزيج جيداً.
3- قبل أن يبدأ المزيج بالغليان، أطفئي النار.
4- في وعاء، أخفقي صفار البيض والسكر للحصول على مزيج أبيض أو فاتح اللوّن.
5- أسكبي نصف كمية مزيج البيض والسكر فوق القدر وقلّبي بالمضرب اليدوي لمدّة 5 دقائق.
6- أعيدي القدر إلى نار هادئة جداً وقلّبي المزيج بواسطة المضرب لـ5 دقائق إضافيّة واتركيه إلى أن يغلي.
7- أدخلي المزيج إلى الثلاجة لـ12 ساعة على الأقل.
نصائح
- يجب عليك اتباع الطريقة السليمة للحصول على النتيجة المطلوبة.
- يجب تحضير الكريمة قبل مزيج السكر والبيض.
- يمكنك إضافة اللبن الزبادي بحسب الرغبة.
- يجب أن تخلطي المزيج جيداً للتأكد من مزج المكوّنات تماماً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك