طريقة عمل الفلافل الشامية بالحمص
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
حمص حبّ، منقوع لليلة كاملة – 500 غرام
ثوم صحيح – 7 فصوص
بصل حجم صغير، مقطّع إلى أرباع – 1
كزبرة طازجة – كوب
بقدونس مورّق – كوب
سمسم – ملعقتان كبيرتان
كزبرة مجففة – ملعقة كبيرة
كمون – ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار – بحسب الرغبة
زيت نباتي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- إطحني الحمص، الثوم، البقدونس، السمسم، الكزبرة الطازجة والبصل في محضر الطعام حتى تحصلي على قوام عجينة.
2- ضعي مزيج الفلافل في وعاء. نكّهي بالفلفل الأسود، الكزبرة المجففة، الفلفل الأحمر الحار، البايكنغ باودر، الكمون والملح.
3- إدعكي المكونات بواسطة يديك حتى يتجانس المزيج.
4- غلّفي الوعاء بورق نايلون وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى يبرد المزيج.
5- حمّي كمية وافرة من الزيت النباتي على حرارة متوسطة.
6- أخرجي الوعاء من الثلاجة. شكّلي كرات متساوية الحجم من المزيج. وضعيها في الزيت الحامي.
7- إقلي حبات الفلافل حتى تصبح بنية اللون ومقرمشة.
8- قدّمي الفلافل إلى جانب صلصة الطحينة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك