طريقة عمل الفلافل الشامية بالحمص

الفلافل الشامية بالحمص

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

حمص حبّ، منقوع لليلة كاملة – 500 غرام

ثوم صحيح – 7 فصوص

بصل حجم صغير، مقطّع إلى أرباع – 1‏

كزبرة طازجة – كوب

بقدونس مورّق – كوب

سمسم – ملعقتان كبيرتان

كزبرة مجففة – ملعقة كبيرة

كمون – ملعقة كبيرة

بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار – بحسب الرغبة

زيت نباتي – بحسب الحاجة

طريقة العمل

‏1-‏ إطحني الحمص، الثوم، البقدونس، السمسم، الكزبرة الطازجة والبصل في محضر الطعام حتى تحصلي على قوام عجينة.‏ 
‏2-‏ ضعي مزيج الفلافل في وعاء. نكّهي بالفلفل الأسود، الكزبرة المجففة، الفلفل الأحمر الحار، ‏البايكنغ باودر، الكمون والملح.‏ 
‏3-‏ إدعكي المكونات بواسطة يديك حتى يتجانس المزيج.‏ 
‏4-‏ غلّفي الوعاء بورق نايلون وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى يبرد المزيج.‏ 
‏5-‏ حمّي كمية وافرة من الزيت النباتي على حرارة متوسطة.‏ 
‏6-‏ أخرجي الوعاء من الثلاجة. شكّلي كرات متساوية الحجم من المزيج. وضعيها في الزيت ‏الحامي.‏ 
‏7-‏ إقلي حبات الفلافل حتى تصبح بنية اللون ومقرمشة. 
8- قدّمي الفلافل إلى جانب صلصة الطحينة على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.