كيكة برتقال سهلة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – كوبان
سكر – كوب
عصير برتقال طازج – كوب
زيت – نصف كوب
بيض على حرارة الغرفة – 5
فانيليا – ملعقة صغيرة
خلّ – نصف ملعقة صغيرة
ملح – رشّة
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
قشر برتقال مبشور – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والفانيليا والخلّ والملح واخلطي جيداً.
3- أضيفي السكر واخلطي حتى تحصلي على مزيج كريمي.
4- أسكبي الزيت وعصير البرتقال واخلطي جيداً.
5- أضيفي المكونات الجافة واخلطي بواسطة ملعقة خشبية أو بالخلاط اليدوي.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- إدهني قالب كيك بقليل من الطحينة.
8- أسكبي خليط الكيك في القالب.
9- أدخلي القالب على الرف الوسط من الفرن واخبزيه حتى ينضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك