طريقة عمل تماري كعك شامية
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 قطعة
سهل
المكوّنات
دقيق – كوبان
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
سكر – ملعقتان كبيرتان
ماء – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والزيت والسكر.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع الخلط والعجن باستمرار للحصول على عجينة غير لاصقة.
3- قطّعي العجينة إلى كرات متساوية ثمّ قسّميها إلى قسمين.
4- القسم الأول من الكرات: رقّي العجينة على سطح صلب بواسطة شوبك بسماكة رقيقة (مثل الكريب).
5- القسم الثاني من الكرات: رقيّها بواسطة شوبك على سطح صلب على شكل قرص صغير سميك بعض الشيء.
6- في مقلاة غير لاصقة، حمّي القليل من الزيت النباتي.
7- قلّي القسم الاول من العجين حتى ينضج من الجهتين.
8- أخرجي العجينة من المقلاة، غطّيها واتركيها جانباً.
9- ضعي القسم الثاني من العجين في المقلاة على نار هادئة حتى تنضج الجهة الأولى قليلاً وتصبح بيضاء.
10- أقلبي العجينة على الجهة الأخرى لثوان.
11- يمكنك حشو نوعي العجينة بدبس العنب والسكر أو الموز والطحينة والسمسم أو بشوكولاتة نوتيلا.
12- لفّيها على شكل سندويش وقدّميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك