طريقة تقشير الكستناء دون تعب او مجهود
تستخدم الكستناء في تحضير العديد من وصفات الحلى والوصفات المالحة مثل حشوات الدجاج والحبش. كما نستمتع بتناولها خلال الجلسات المسائية مع العائلة والأطفال. إذا كنت تجدين صعوبة في تقشير الكستناء، تعرفي من موقع أطيب طبخة على أسهل طريقة لتقشري هذا النوع من فاكهة الشتاء بنوعيه التركي والصيني دون تعب أو مجهود!
طريقة تقشير الكستناء التركي
يعتبر الكستناء التركي من ألذ الأصناف إلا أن البعض يتجنبه كونه غالي الثمن. لكن ما يميز هذا النوع هو أنه الأسهل على الإطلاق من ناحية التقشير! إبتعي الخطوات التالية لتقشير الكستناء التركي بسهولة!
- إصنعي شقاً في حبات الكستناء من الزاوية إلى الزاوية بواسطة سكين رفيع ومدبّب.
- إنقعي الكستناء لـ4-6 ساعات في وعاء مملوء بالماء.
- صفّي حبات الكستناء من الماء وضعيها على ورق زبدة من الجهة المسطحة.
- غلّفي حبات الكستناء بورق الزبدة وضعيها في قدر على حرارة متوسطة لـ10 دقائق من كل جانب.
- قدّمي حبات الكستناء مباشرة.
طريقة تقشير الكستناء الصيني
بالنسبة للكستناء الصيني، فهو من أكثر الأنواع شهرة وهو اقتصادي بقدر ما هو لذيذ إلا أن البعض يلاقي صعوبة في تقشيره. إتبعي الخطوات التالية لتقشير الكستناء الصيني بكل سهولة!
- ضعي الكستناء في كيس محكم الإغلاق وأدخليه إلى الفريزر من 5 ساعات حتى ليلة كاملة.
- في قدر على حرارة متوسطة، إغلي كمية وافرة من الماء وضعي فيها الكستناء المجمّد لـ4-5 دقائق.
- صفّي حبات الكستناء من الماء وقشريها بواسطة سكين رفيع ومدبّب.
- قدّمي الكستناء الصيني مباشرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك