امنعي الباذنجان من الاسوداد بعد التقطيع بحيلة واحدة!

امنعي الباذنجان من الاسوداد بعد التقطيع بحيلة واحدة!

مشكلة شائعة عن تحضير الباذنجان تواجهها كل السيدات وهي اسوداد الشرائح بعد التقطيع. علمياً، هذا الاسوداد علامة جيدة على جودة الباذنجان التي تشير الى وجود مضادات الأكسدة القوية فيه. نرحب جميعنا بهذا الواقع ولكن من منا يريد طبقاً مظلماً وباهتاً في النهاية!؟ لهذا السبب، سيقدم لك موقع طبق اليوم بالصور نصيحة بسيطة لمنع الباذنجان من الاسوداد بعد التقطيع، وكذلك تقليل مرارته.


- ضعي وعاءًا كبيراً من الماء في متناول يديك، واضيفي اليه ملعقة صغيرة من الملح. احرصي على ان تكون كمية المياه كافية لكل شرائح الباذنجان.

- بمجرد تقطيع الباذنجان، قومي بنقل الشرائح إلى الماء المملح.

- دعي الشرائح تنتقع بالماء المملح لمدة 20 دقيقة. سوف يتحول الماء إلى اللون البني حيث تقوم شرائح الباذنجان بإفراز لونها في الماء.

- اغسلي وجفّفي بعدها شرائح الباذنجان جيداً. وهي جاهزة الآن للاستخدام في الطبق دون المظهر البني او المذاق المر.

- حضري باستخدام الباذنجان العديد من الوصفات الشهية مثل فتة الباذنجان في 15 دقيقة، البابا غنوج اللبناني، ومقلوبة الباذنجان.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.