طريقة عمل بابا غنوج اللبناني

طريقة عمل بابا غنوج اللبناني

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

باذنجان - 2

عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة

طحينة - ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس - 2

رمان - ملعقتان كبيرتان

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- إشوي الباذنجان في الفرن لحوالى 35 دقيقة حتى ينضج ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.
2- قشرّي الباذنجان جيداً ثم ضعيه في محضرة الطعام واهرسيه حتى تحصلي على خليط ناعم.
3- في وعاء عميق، ضعي الثوم، الباذنجان، عصير الليمون الحامض، الطحينة، والبقدونس.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل المكونات.
5- نكّهي بالملح والفلفل الاسود ثم اسكبي زيت الزيتون مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متجانس.
6- وزّعي خليط البابا غنوج في طبق ثم انثري حبوب الرمان على الوجه قبل التقديم.

نصائح
أضيفي القليل من الفليلفة المفرومة الى خليط البابا غنوج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.