اسرع طريقة لإخراج الاكواب العالقة من داخل بعضها
من أكثر المشاكل التي تزعجني في المطبخ وبخاصة عند التحضير لعزومة هي التصاق الاكواب داخل بعضها البعض وخاصة تلك الزجاجية بحيث يصعب نزعها بسهولة. قرأت منذ يومين عن حيلة سهلة للتخلص من هذه المشكلة سأتشاركها معك في ما يلي.
لماذا تحدث هذه المشكلة؟
تعلق الأكواب الزجاجية داخل بعضها البعض عند غسلها بالماء الساخن ومن ثم تبريدها حيث يتغير حجمها قليلاً عند الانتقال من السخونة إلى البرودة فتعلق.
ما تحتاجينه:
مكعبات ثلج
وعاء
ملح
ماء ساخن
الطريقة الاسرع:
- إملئي الكوب الأعلى بمكعبات الثلج ورشي القليل من الملح على الثلج لتساعدي على ذوبانه اسرع.
- أسكبي الماء الساخن في الوعاء ثم ضعي الكوب الثاني في وعاء الماء الساخن.
- إنتظري لثانيتين ثم لاحظي تفكك الاكواب عن بعضها. لماذا؟ سيساعد الفرق في الحرارة بين الكوبين عن تفككهما عن بعضهما البعض. في الواقع، الماء الساخن سيدفع الكوب السفلي إلى التوسع قليلاً في حين سيساعد الثلج الكوب الاعلى على ان يضيق قليلاً كما ذكرنا سابقاً عن علاقة الزجاج بالحرارة وتغيرها.
- أخرجي الكوبين من بعضهما البعض بسهولة تامة ومن دون اي مجهود. إن كان الكوبان شديدا الالتصاق إعمدي إلى رش القليل من الزيت على منطقة الالتصاق لتساعدي الكوبين على الانفصال بسهولة.
- إن كانت لديك حيلة أخرى تعتمدينها لحل هذه المشكلة شاركيها معي لأستفيد. إقرأي ايضاً اياك واستخدام صابون غسل الصحون بهذه الطرق!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك