كانيلوني بحشوة اللحم المفروم
مجموع الوقت 2 ساعة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص
متوسط
المكوّنات
معكرونة كانيلوني - 250 غرام
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصان
بيض مخفوق - 2
لحم مفروم - 350 غرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
جبن موزاريلا مبشور - 125 غرام
صلصة طماطم - كوبان
زبدة على حرارة الغرفة لدهن الصينية - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمي الزيت في مقلاة وأضيفي شرائح البصل والثوم.
2- قلبيها لحوالي 10 دقائق على نار هادئة حتى تصبح شرائح البصل شفافة ثم ضعيها جانباً.
3- في وعاء، اخلطي اللحم المفروم، البيض، الملح والفلفل الأسود المطحون.
4- أضيفي اللحم إلى مقلاة البصل والثوم واتركيها على النار لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها لتبرد قليلاً.
5- إحشي أصابع الكانيلوني بمزيج اللحم وكرري العملية حتى إنتهاء الكمية.
6- اسكبي ثلث صلصة الطماطم في صينية مدهونة بالزبدة.
7- صفي معكرونة الكانيليوني المحشوة في الصينية واسكبي ما تبقى من صلصة الطماطم ثم رشي جبن الموزاريلا.
8- ضعي الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
9- اخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
نصائح
- يمكنك ان تضيفي الخضار إلى اللحم المفروم مثل الفليفلة الخضراء أو حتى السبانخ.
- إصنعي الكانيلوني بطريقة مختلفة من خلال هذه الوصفات:
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك