كانيلوني بحشوة اللحم المفروم

كانيلوني بحشوة اللحم المفروم

مجموع الوقت 2 ساعة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

معكرونة كانيلوني - 250 غرام

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1

ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصان

بيض مخفوق - 2

لحم مفروم - 350 غرام

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

جبن موزاريلا مبشور - 125 غرام

صلصة طماطم - كوبان

زبدة على حرارة الغرفة لدهن الصينية - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- حمي الزيت في مقلاة وأضيفي شرائح البصل والثوم.
2- قلبيها لحوالي 10 دقائق على نار هادئة حتى تصبح شرائح البصل شفافة ثم ضعيها جانباً.
3- في وعاء، اخلطي اللحم المفروم، البيض، الملح والفلفل الأسود المطحون.
4- أضيفي اللحم إلى مقلاة البصل والثوم واتركيها على النار لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها لتبرد قليلاً.
5- إحشي أصابع الكانيلوني بمزيج اللحم وكرري العملية حتى إنتهاء الكمية.
6- اسكبي ثلث صلصة الطماطم في صينية مدهونة بالزبدة.
7- صفي معكرونة الكانيليوني المحشوة في الصينية واسكبي ما تبقى من صلصة الطماطم ثم رشي جبن الموزاريلا.
8- ضعي الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
9- اخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً لمدة 10 دقائق قبل التقديم.

نصائح

- يمكنك ان تضيفي الخضار إلى اللحم المفروم مثل الفليفلة الخضراء أو حتى السبانخ.

- إصنعي الكانيلوني بطريقة مختلفة من خلال هذه الوصفات:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.