طريقة عمل كيكة الكاكاو
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – كوب ونصف
سكر – كوب
زيت نباتي – ربع كوب + ملعقتان كبيرتان
كاكاو بودرة – 3 ملاعق كبيرة
خلّ – ملعقة كبيرة
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا – ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
ماء بارد – كوب
للتزيين:
سكر بودرة – بحسب الرغبة
لدهن الصينية:
زبدة – ملعقة صغيرة
دقيق – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. إدهني صينية بالزبدة وانثري الدقيق.
2- في وعاء، ضعي الدقيق، السكر، البايكنغ صودا، الملح والكاكاو. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- إصنعي 3 فوهات في المزيج. ضعي الزيت في أحد الفوهات، الخلّ في الفوهة الثانية وخلاصة الفانيليا في الفوهة الثالثة.
4- أضيفي الماء. أخلطي المزيج على سرعة خفيفة حتى يتجانس وتحصلي على قوام عجينة لينة.
5- أسكبي مزيج الكيك في الصينية. أدخلي هذه الأخيرة إلى الفرن لـ30 – 35 دقيقة حتى ينضج الكيك.
6- أخرجي الصينية من الفرن. اتركيها جانباّ على حرارة الغرفة حتى يبرد الكيك.
7- أقلبي الكيك في طبق التقديم. قطّعيه وقدّميه مزيناً بالسكر البودرة. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك