طريقة عمل بطاطا حرة

طريقة عمل بطاطا حرة

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

بطاطس مقطّعة إلى مكعبات – كوبان ونصف

ثوم مهروس – 3 فصوص

عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة ونصف

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

كزبرة مجففة – نصف ملعقة كبيرة

فلفل أحمر حار – ملعقة صغيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

كزبرة طازجة، مفرومة فرماً ناعماً – ربع كوب

للقلي:‏

زيت نباتي – بحسب الحاجة

طريقة العمل

‏1-‏ في وعاء، ضعي الثوم المهروس، عصير الليمون الحامض، ملعقة كبيرة من ‏الزيت النباتي والكزبرة المجففة. ‏‏2-‏ نكّهي المزيج بالملح والفلفل الأحمر الحار. أخلطي المكونات حتى تتداخل.‏
‏3-‏ في قدر على حرارة متوسطة، سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي.‏
‏4-‏ أضيفي مكعبات البطاطس وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون.‏
‏5-‏ أخرجي مكعبات البطاطس من الزيت وضعيها في مقلاة.‏ 
‏6-‏ أضيفي مزيج الثوم وقلّبي المكونات على حرارة متوسطة.‏
‏7-‏ زيدي الكزبرة الطازجة وقلّبي المزيج حتى تنضج حبات البطاطس.‏ 
‏8-‏ إرفعي القدر عن النار وضعي المزيج في طبق التقديم.‏
‏9-‏ قدمي الطبق ساخناً على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.