طريقة عمل بطاطا حرة
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس مقطّعة إلى مكعبات – كوبان ونصف
ثوم مهروس – 3 فصوص
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة ونصف
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
كزبرة مجففة – نصف ملعقة كبيرة
فلفل أحمر حار – ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
كزبرة طازجة، مفرومة فرماً ناعماً – ربع كوب
للقلي:
زيت نباتي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الثوم المهروس، عصير الليمون الحامض، ملعقة كبيرة من الزيت النباتي والكزبرة المجففة. 2- نكّهي المزيج بالملح والفلفل الأحمر الحار. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- في قدر على حرارة متوسطة، سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي.
4- أضيفي مكعبات البطاطس وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون.
5- أخرجي مكعبات البطاطس من الزيت وضعيها في مقلاة.
6- أضيفي مزيج الثوم وقلّبي المكونات على حرارة متوسطة.
7- زيدي الكزبرة الطازجة وقلّبي المزيج حتى تنضج حبات البطاطس.
8- إرفعي القدر عن النار وضعي المزيج في طبق التقديم.
9- قدمي الطبق ساخناً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك