لا ترمي منتجات الالبان والاجبان بل فرزيها لاستخدامات لاحقة من دون أن تفسد

لا ترمي منتجات الالبان والاجبان بل فرزيها لاستخدامات لاحقة من دون أن تفسد

الحليب، الالبان والاجبان هي المكونات الاساسية الموجودة في كل مطبخ دائماً. ولكن إن لم يتم استهلاك هذه الاطعمة خلال مدة محددة ستفسد لتذهب هدراً. إليك بعض النصائح لتفريز هذه المنتجات لأطول فترة ممكنة والمحافظة عليها من دون أن تفسد.

الحليب

يمكن تفريز الحليب بسهولة فتفريزه لن يؤذيه ولكنه سيغير قليلاً في قوامه. لذلك فرزيه فقط إن كنت تريدين استخدامه في الطهي لا شربه. ننصحك بتفريغه في حاوية تتسع لكمية أكبر من كميته ووضع الحاوية في الفريزر. عند الحاجة أنقليه إلى الثلاجة ليذوب قليلاً ثم حركيه جيداً واستخدميه. أما إن كنت تريدين استخدام الحليب فاحفظيه بالثلاجة ولكن لا تضعي الحليب الطازج في باب الثلاجة لهذه الأسباب!

الجبن

الجبن ايضاً من المكونات التي يمكن تفريزها لاستخدام لاحق في السلطات أو كمكون في الطبخات أو على وجه صواني الفرن. يكفي أن تضعي الجبن في الفريزر في اكياس مخصصة للفريزر أو حاويات محكمة الاغلاق ثم تخرجيها لتذوب قبل الاستخدام مباشرةً. اليك الطريقة الصحيحة لحفظ الجبنة في الفريزر على أنواعها!

لبن الزبادي

تنطبق على لبن الزبادي القاعدة نفسها التي تنطبق على الحليب ولكن عليك باستخدامه خلال مدة لا تتراوح الاربعة اشهر على التفريز.

الزبدة

يمكن اساساً تفريز الزبدة لأشهر ولكن إن أرددت تمديد الفترة ايضاً ننصحك بلفها بورق الالومينيوم ثم تفريزها لمدة 5 أشهر للزبدة غير المملحة ولأكثر من 6 أشهر للزبدة المملحة.

الكريمة المخفوقة

فرزي الكريمة المخفوقة فقط بمكيات قليلة منفردة في الفريزر وبالتالي عند الاستخدام يمكنك اخراج الكميات على دفعات واذابتها لاستخدامها من دون أن تفسدي كل الكمية. لا يمكن تفريز الكريمة غير المخفوقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.