خلطة دجاج البيك المقرمش لتحضريه في المنزل

خلطة دجاج البيك المقرمش لتحضريه في المنزل

من منا لم يسمع بمطاعم البيك، وهي سلسلة من مطاعم للوحبات السريعة التي أنشئت في المملكة العربية السعودية واشتهرت بتقديمها للدجاج المقرمش الشهي ومن منا لم يتذوق بروستد البيك الذي يضاهي المطاعم العالمية قرمشة ولذة؟ نكهة رائعة تذوب في الافواه وتأسر القلوب. بعد أن أطلعناك على طريقة عمل ثوم البيك في المنزل، إليك الخلطة السرية لبروستد البيك المقرمش لتحضريه بنفسك في البيت لعائلتك.

عادةً ما تتألف مكونات البروستد المقرمش من خلطة من الثوم والتوابل من ملح وفلفل وغيرها حيث تنقع قطع الدجاج بهذه التتبيلة قبل أن تغمس بالبيض ثم البقسماط وتقلى.

كيف يختلف دجاج بروستد البيك عن هذه الطريقة؟

يكمن السر هنا، وبحسب ما انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، في مكونين لا غنى عنها لتحضير هذه الوصفة الشهية وهما الزنجبيل المطحون والتفاح! نعم التفاح!

أما عن الطريقة:

- حضري قطع الدجاج من افخاذ، جوانح، صدور وغيرها.
- قشري حبة من التفاح وقطعيها.
- ضعي التفاح المقطع مع الملح، الفلفل، الزنجبيل المطحون والثوم في الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً.
- إنقعي الدجاج لساعة أقله في هذه التتبيلة.
- صفي الدجاج من هذه التتبيلة ثم غمسيه في البيض المخفوق.
- غمسي الدجاج بعدها بالقسماط والدقيق واقليه في زيت غزير محمى جيداً.
- إحصلي على دجاج بروستد مقرمش مثل مطاعم البيك تماماً.

إن كنت تفضلين دجاج كنتاكي، إليك أيضاً من موقع طبق اليوم بالصور خلطة دجاج كنتاكي لتحضريه بنفسك في المنزل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.