خلطة دجاج كنتاكي

خلطة دجاج كنتاكي

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج كامل، مقطع - 1

ملح - 6 ملاعق كبيرة

دقيق - كوب ونصف

نشاء ذرة - ربع كوب

أوريغانو - ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

بيض - 2

حليب - نصف كوب

خلّ - ملعقىة كبيرة

زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- ذوبي الملح في 10 أكواب من الماء ثم انقعي قطع الدجاج.
2- غطي الدجاج وضعيه في الثلاجة لساعتين من الوقت ثم صفيه واغسليه بالماء البارد.
3- أخلطي في وعاء متوسط الدقيق مع نشاء الذرة، الأوريغانو والفلفل الأسود المطحون.
4- أخفقي البيض ثم أضيفي الحليب والخل واخفقي من جديد.
5- غمسي تباعاً قطع الدجاج بمزيج البيض ثم بخليط الدقيق.
6- صفي الدجاج على صينية فرن بعد تغميسها وضعي الصينية في الثلاجة لساعتين من الوقت.
7- حمي مقدار غزير من الزيت في قدر على النار.
8- إقلي قطع الدجاج حتى تصبح مقرمشة ثم قدميها.

نصائح
يمكنك استبدال الاوريغانو بالزعتر المجفف أو الفلفل الحريف لنكهة أكثر حدة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.