طريقة عمل كبسة دجاج بروستد

كبسة دجاج بروستد

مجموع الوقت 2 ساعة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج - 500 غرام

بيض مخفوق - 2

دقيق - كوب

بقسماط - كوب

زيت للقلي - بحسب الحاجة

زبدة - ربع كوب

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم مهروس - 4 فصوص

صلصة طماطم - ربع كوب

كمون - نصف ملعقة صغيرة

كزبرة جافة - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

ماء ساخن - 4 أكواب

مرق دجاج - مكعب

أرز بسمتي - كوبان

زعفران - نصف ملعقة صغيرة

هيل مطحون - ربع ملعقة صغيرة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

لومي مطحون - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في قدر على النار، ذوبي الزبدة وأضيفي صدور الدجاح، البصل والثوم.
2- أضيفي صلصة الطماطم ونكهي بالملح، الفلفل الاسود، الكمون، الكزبرة، الزعفران، الهيل، القرفة، البهارات المشكلة واللومي.
3- اسكبي الماء وزيدي مكعب المرق واتركي الدجاج لـ30 دقيقة حتى ينضج.
4- ارفعي صدور الدجاج وضعيها جانباً لتبرد. احتفظي بالمرق في القدر على النار.
5- أضيفي فوق القدر الأرز واتركيه لحوالي 20-25 دقيقة حتى ينضج.
6- في هذا الوقت غمسي الدجاج في الدقيق يليها البيض والبقسماط.
7- حمي الزيت في قدر على النار واقلي الدجاج حتى يصبح ذهبي اللون.
8- ارفعيه عن النار وضعيهه على محارم ورقية لامتصاص فائض الزيت.
9- ضعي الأرز في طبق التقديم وضعي الدجاج على الوجه.
10- قدمي هذه الطبق مباشرة على مائدتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.