صينية كانيلوني بالكريب

صينية كانيلوني بالكريب

مجموع الوقت  ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
10 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الكريب:

دقيق - كوب

بيض - 2

حليب - نصف كوب

ماء - نصف كوب

زبدة - ملعقتان كبيرتان

ملح - رشة

لتحضير الحشوة:

طماطم مفرومة - 2

سبانخ - كوب

لحم مفروم - 200 غرام

بصل مفروم - 1

زيت زيتون - بحسب الحاجة

ملح - رشة

فلفل - رشة

لتحضير الصلصة:

زيت زيتون - بحسب الحاجة

بصل مفروم - 1

طماطم مفرومة - 2

عصير طماطم - ربع كوب

ملح - رشة

فلفل أسود مطحون - رشة

جبن موزاريلا مبشور - بحسب الحاجة

كريمة طبخ - نصف كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الكريب، اخلطي في وعاء متوسط الحجم كلً من الدقيق والبيض.
2- أضيفي الحليب والماء مع الخفق بسرعة حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- زيدي الزبدة والملح ثم اخفقي من جديد حتى تتداخل المكونات.
4- ذوّبي زبدة في مقلاة على النار، اسكبي مقدار مغرفة في وسط المقلاة ثم اتركي العجينة حتى تظهر فقاعات على وجهها.
5- إقلبي العجينة الى الجهة الثانية، اتركيها حتى تنضج ثم ازيليها من المقلاة. أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
6- لتحضير الحشوة، اسكبي زيت زيتون في مقلاة على النار ثم اضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.
7- زيدي اللحم المفروم وقلّبيه حتى يتغير لونه، اضيفي السبانخ، الطماطم، الفلفل والملح ثم اتركي الخليط حتى ينضج.
8- لتحضير الصلصة، سخّني زيت زيتون في مقلاة صغيرة الحجم ثم زيدي البصلة وقلّبي حتى تذبل.
9- زيدي الطماطم، عصير الطماطم، الملح والفلفل الأسود ثم حرّكي المكونات واتركيها حتى تحصلي على خليط متماسك.
10- إفردي عجينة كريب على سطح صلب، وزّعي القليل من الحشوة على الطرف ثم لفيّها على شكل رول.
11- صُفي الكريب في صينية بايركس ثم اعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
12- أسكبي صلصة الطماطم على وجه الكريب ثم كريمة الطبخ ووزعي بعدها الجبن المبشور على الوجه.
13- أدخلي الصينية الى الفرن لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج الكانيلوني جيداً.

نصائح

فرزي الصينية في الثلاجة لحوالى 3 أشهر كحد أقصى قبل إضافة الكريمة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.