بسبوسة بالكاجو
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد ناعم - كوبان
بايكنغ باودر - ظرف
زبدة سائلة ولكن غير مغلية - نصف كوب
سكر - ثلاثة أرباع كوب
جوز الهند مبشور - 3 ملاعق كبيرة
فانيليا - ظرف
لبن زبادي ذافئ - ثلاثة أرباع كوب
ماء - ملعقتان كبيرتان أو ملعقة كبيرة بحسب الرغبة
مكسرات (كاجو، لوز، صنوبر أو أي نوع آخر...) - بحسب الرغبة
شيرة (أي قطر) ساخنة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السميد والبايكنغ باودر والزبدة والسكر وجوز الهند والفانيليا واللبن الزبادي والماء.
2- أخلطي جيداً بيديك جميع المكونات حتى تتجانس.
3- حضّري صينية فرن تكون عالية الأطراف.
4- إدهني الصينية بالطحينة ثمّ اسكبي المزيج فيها.
5- سوّي السطح حتى يصبح متساوٍ.
6- وزّعي المكسرات على الوجه.
7- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
8- أخرجي الصينية من الثلاجة ثمّ قطّعي البسبوسة إلى مربعات أو معينات.
9- حمّي الفرن وأدخلي الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لفترة تتراوح من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يشقرّ الوجه.
10- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي مباشرة الشيرة الساخنة فوقها وألف عافية.
نصائح
من المهمّ جداً سكب الشيرة الساخنة مباشرةً على البسبوسة بعد إخراجها من الفرن.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك