بسبوسة بالكاجو

بسبوسة بالكاجو

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد ناعم - كوبان

بايكنغ باودر - ظرف

زبدة سائلة ولكن غير مغلية - نصف كوب

سكر - ثلاثة أرباع كوب

جوز الهند مبشور - 3 ملاعق كبيرة

فانيليا - ظرف

لبن زبادي ذافئ - ثلاثة أرباع كوب

ماء - ملعقتان كبيرتان أو ملعقة كبيرة بحسب الرغبة

مكسرات (كاجو، لوز، صنوبر أو أي نوع آخر...) - بحسب الرغبة

شيرة (أي قطر) ساخنة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي السميد والبايكنغ باودر والزبدة والسكر وجوز الهند والفانيليا واللبن الزبادي والماء.
2- أخلطي جيداً بيديك جميع المكونات حتى تتجانس.
3- حضّري صينية فرن تكون عالية الأطراف.
4- إدهني الصينية بالطحينة ثمّ اسكبي المزيج فيها.
5- سوّي السطح حتى يصبح متساوٍ.
6- وزّعي المكسرات على الوجه.
7- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
8- أخرجي الصينية من الثلاجة ثمّ قطّعي البسبوسة إلى مربعات أو معينات.
9- حمّي الفرن وأدخلي الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لفترة تتراوح من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يشقرّ الوجه.
10- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي مباشرة الشيرة الساخنة فوقها وألف عافية.

نصائح
من المهمّ جداً سكب الشيرة الساخنة مباشرةً على البسبوسة بعد إخراجها من الفرن.
جربي هذه الحلوى بوصفات مميزة: بسبوسة سهلة ، بسبوسة بالفستق

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.