صينية ورق عنب باللحم

صينية ورق عنب باللحم

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ورق عنب - 500 غرام

بطاطس مقطعة - 3

طماطم مقطعة - 3

لحم مفروم - 300 غرام

ملح - رشة

فلفل - رشة

بهارات مشكلة - رشة

أرز - كوبان

عصير ليمون حامض - ربع كوب

ماء - كوب

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

كمون - رشة

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي اللحم المفروم، الأرز، الفلفل، البهارات المشكلة، الكمون والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
3- صُفي ورقة عنب على سطح صلب، ضعي القليل من حشوة اللحم ثم اغلقي الأطراف ولفيها على شكل رول.
4- أعيدي الكرة حتى انتهاس الكمية.
5- وزعي شرائح البطاطس والطماطم في قعر صينية بايركس ثم صُفي بعدها ورق العنب فوقها.
6- أدخلي الصينية في الفريزز واحتفظي بها لحين الإستعمال.
7- أسكبي الماء، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون على الوجه ثم غلّفي الصينية بورق قصدير.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 60 دقيقة حتى ينضج ورق العنب.

نصائح
أضيفي القليل من الفلفل الحار الى حشوة اللحم حتى تحصلي على مذاق رائع.
يمكنك تفريز الصينية في الثلاجة لحولى 6 أشهر كحد أقصى.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.