مربى الباذنجان في 30 دقيقة
مربى الباذنجان وصفة سورية تقليدية ومميزة. جربوا هذه الوصفة اللذيذة والشهية لاطيب الفطور.
التحضير 30 دقيقة
الطهي 60 دقيقة
تكفي 1 أشخاص
المقادير - مربى الباذنجان
1 كغ باذنجان صغير لايتجاوز طوله 3 سم، مقشرومنزوع الرأس
60 مل (¼ كوب) ماء
½ كغ (½2 كوب) سكر
¾ ملعقة طعام عصير الليمون
60 مل (¼ كوب) غلوكوز
800 مل (¼3 كوب) ماء للنقع
عصير ليمونة واحدة صغيرة
طريقة التحضير - مربى الباذنجان
1. ننقع الباذنجان بالماء والليمون لمدة 3 ساعات.
2. نغلي السكر والماء وعصير الليمون ثم نضيف الغلوكوز.
3. نضيف حبات الباذنجان بلطف وندع المزيج يغلي ببطء على نار منخفضة لمدة ساعة دون تغطيته مع التحريك بلطف من حين لاخر.
4. نرفع الوعاء عن النار وندع المربى يبرد ثم نحفظه في جرار زجاجية معقمة.
فائدة: نستطيع أن نحفظ المربى لمدة عام كامل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك