طريقة عمل البان كيك في 10 دقيقة
طريقة عمل البان كيك بكل سهولة. من اشهر وألذ الوصفات الامريكية للفطور. تقدم مع شراب القيقب او صلصة الشوكولاتة. اكتشفوا هذه الوصفة اللذيذة.
التحضير 10 دقيقة
الطهي 5 دقيقة
راحة 5 دقيقة
تكفي 20 قطع
المقادير - طريقة عمل البان كيك
150 غ (1 كوب) طحين قابل للانتفاخ
2 ملعقة طعام سكر
½1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 بيضة
250 مل (1 كوب) حليب
2 ملعقة طعام زبدة مذابة
1 ملعقة طعام زبدة
طريقة التحضير - طريقة عمل البان كيك
1. ننخل الطحين والبيكنج باودرفي وعاء و نضيف السكر ونمزج بشكل جيد ثم نصنع حفرة في الوسط.
2. في وعاء آخر نخفق البيضة ونضيف الزبدة المذابة وثم الحليب مع التحريك. نسكب المزيج في الحفرة مع التحريك باستمرار بملعقة بلاستيكية مسطحة.
3. نغطي المزيج بورق نايلون ونتركه يرتاح لمدة ½ ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
4. نذوب ملعقة طعام الزبدة في مقلاة كبيرة ونسكب نصف مغرفة من المزيج في المقلاة .
. ما إن تظهر فقاعات على البان كيك نقلبها إلى الوجه الآخر ونطهوها إلى أن تصبح بلون بني ذهبي، ونكرر العملية حتى ينتهي المزيج.
فائدة: أن الفطائر يمكن حفظها مجمدة لمدة شهرين.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك