طريقة عمل الكريب في 10 دقيقة

الكريب

طريقة عمل الكريب الفرنسية الشهيرة. اكتشفوا الوصفة الأصلية. تابعوا الخطوات البسيطة لتحصلوا على أطيب كريب.

التحضير 10 دقيقة
الطهي 1 دقيقة 30 ثانية
راحة 1 دقيقة 30 ثانية
تكفي 12 قطعة

المقادير - طريقة عمل الكريب

125غ (¾ كوب + 2 ملعقة طعام) طحين
½ ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة، مخفوقة
320 مل (¼1 كوب) حليب
زبدة للطهو

طريقة التحضير - طريقة عمل الكريب

1. ننخل الطحين والملح معاً في وعاء، نصنع حفرة في الوسط ونصب البيض فيها ثم نخفقها معاً.
2. نضيف الحليب أثناء الخفق.
3. نصفي الخليط، نغطيه ونتركه يرتاح لمدة 30 دقيقة في البراد.
4. نخفق الخليط مجدداً قبل الاستخدام.
5. نذوب قليلاً من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة، ثم نصب مقدار مغرفة من الخليط 6. في مركز المقلاة ونحركها بشكل دائري لنوزيعها على كامل المقلاة.
7. نطهو لمدة دقيقة ثم نقلب الكريب باستخدام سكين عريضة. نطهو الجانب الآخر لمدة 30 ثواني.
8. نقدم الكريب مع السكر أو معجون الشوكولا أو المربى موزعاً على سطحه حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.