طريقة عمل يالنجي الباذنجان في 30 دقيقة
طريقة عمل يالنجي الباذنجان بطريقة مبسطة لتحضير طبق مميز ولذيذ لسفرة ولا أشهى. اكتشفوا الطريقة خطوة بخطوة مع طبق اليوم بالصور.
المقادير - طريقة عمل يالنجي الباذنجان
لليالنجي:
12 حبة باذنجان صغيرة الحجم محفورة من الداخل
100 غ (½كوب) أرز قصير الحبة مغسول و مصفى
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 حبة بندورة مفرومة ناعماً
1 بصلة مفرومة ناعماً
2 فص ثوم مهروس
عصير ليمونة واحدة
4 ملاعق طعام بقدونس مفروم ناعماً
ملعقة صغيرة دبس الرمان
ملعقة صغيرة نعنع يابس
ملح حسب الرغبة
1 ليمونة مقطعة شرائح
للصلصة:
500 مل (2 كوب) ماء
150غ (½ كوب) تمر هندي مجفف
عصير ليمونتان
5 فصوص ثوم
1 ملعقة طعام ملح
طريقة التحضير - طريقة عمل يالنجي الباذنجان
للحشوة:
1. نسخن الزيت في وعاء و نقلي الثوم لمدة ½ دقيقة ثم نضيف البصل و نقلي حتى يذبل.
2. نضيف الأرز للوعاء و نحرك لمدة 2 دقيقة و نسكبه في وعاء و ندعه يبرد.
3. نضيف البندورة و البقدونس و النعنع و دبس الرمان و الملح و عصير الليمون و نخلط.
للصلصة:
1. نسلق التمر الهندي المجفف في 300 مل (¼1 كوب ) ماء مدة 4 دقائق على نار خفيفة. ندعه يبرد، ونصفيه.
2. نضع كوبين من مرق التمر الهندي في طنجرة و كوبين ماء و الملح و عصير الليمون و الثوم و ندعه على النار حتى يغلي.
لليالنجي:
1. نقوم بحشي الباذنجان بحيث نحشي كل حبة باذنجان بملعقة طعام واحدة من الحشوة.
نضيف حبات الباذنجان الى الصلصة و نتركها مدة 30 – 45 دقيقة.
2. نرفع حبات الباذنجان بملعقة ذات ثقوب و نضعها في طبق التقديم و نزينه بشرائح الليمون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك