الدجاج المشوي بالثوم والليمون في 20 دقيقة

الدجاج المشوي بالثوم والليمون

الدجاج المشوي بالثوم والليمون وصفة شهية وفاخرة لكل المناسبات والعزائم. اكتشفوا الطريقة وتعلموا تحضيرها لطبق ولا ألذ.

التحضير 20 دقيقة
الطهي 60 دقيقة
تكفي 4 أشخاص

المقادير - الدجاج المشوي بالثوم والليمون

دجاجة كاملة (حوالي ¼1 كغ) مغسولة جيداً بالماء البارد ومجففة
5 أغصان زعتر
1 غصن من إكليل الجبل (روزماري)
2 ملعقة طعام زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
1 ليمونة مقطعة إلى نصفين
2 ليمونة، مقطعتان إلى أرباع
3 رؤوس ثوم، مقطعة بالعرض إلى أنصاف
60مل (¼ كوب) ماء

طريقة التحضير - الدجاج المشوي بالثوم والليمون

1. نضع الدجاجة في صينية فرن ونتبلها بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
2. نحشو الدجاجة بالزعتر وإكليل الجبل ونصفَي الليمونة و رأس ثوم ونربط أرجل الدجاجة بخيط.
3. نمزج زيت الزيتون مع بقية الثوم والبابريكا في زبدية صغيرة وندهن الدجاجة بالمزيج.
4. نوزع بقية أرباع الليمون وأنصاف الثوم حول الدجاجة، ثم نسكب فوقها الماء.
5. نشوي الدجاجة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 200 مئوية لمدة ساعة كاملة. لمعرفة مدى نضج الدجاجة نخزها بسكين بين الفخذ والساق فإذا خرج سائل شفاف فذلك علامة النضج.
6. عندما تنضج الدجاجة نطفئ الفرن ونتركها فيه لمدة 10 دقائق مع ترك باب الفرن مفتوحاً جزئياً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.