سمبوسك بالخضار وجبنة الماعز في 30 دقيقة

سمبوسك بالخضار وجبنة الماعز

سمبوسك بالخضار وجبنة الماعز طبق مقبلات شهي ومفيد بنفس الوقت. تعلموا تحضيره بأبسط الخطوات لتتمتعوا بوصفة ولا ألذ وبغاية السهولة والمتعة.

التحضير 30 دقيقة
الطهي 20 دقيقة
تكفي 8 أشخاص

المقادير - سمبوسك بالخضار وجبنة الماعز

16 شرائط طويلة من عجينة السمبوسك
1 حبة كوسا مفرومة ناعماً
100 غ فطر أبيض طازج مفروم ناعماً
100 غ جبنة الماعز مفتتة
2 ملعقة طعام زبيب
2 ملعقة طعام جوز مفروم
5 أغصان بقدونس طازج مفروم
رشة جوزة الطيب المطحونة
1 ملعقة طعام زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير - سمبوسك بالخضار وجبنة الماعز

1. نسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة و نقلّب الكوسا و الفطر فيها مدة 10 دقائق، مع التحريك باستمرار.
2. نضيف الملح و الفلفل و جوزة الطيب ثم نضيف الزبيب و البقدونس و الجوز. نحرك جيداً و نضع المزيج جانباً ليبرد.
3. نسخن الفرن للدرجة 180 مئوية.
4. نضع مقدار ملعقة كاملة من الحشوة فوق كل رقاقة عجين و ننثر بعض الجبنة فوقها. نطوي رقاقة العجينة لتصبح بشكل مثلث.
5. نضع السمبوسك في صينية فرن محاطة بورق فرن، ندهن بالقليل من زيت الزيتون و نخبز مدة 10 دقائق حتى تصبح السمبوسك بلون ذهبي.

فائدة: للحصول على نكهة إضافية يمكن نثر بعض السمسم أو بذور الخشخاش فوق السمبوسك قبل خبزها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.