طريقة عمل الشيش برك بالصنوبر

الشيش برك بالصنوبر

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم - نصف كوب

بصل مفروم فرمًا ناعمًا - 1

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

زيت - ملعقتان كبيرتان

صنوبر محمّص - ربع كوب

لتحضير العجينة:

دقيق - نصف كوب

ملح - رشّة

زيت - ملعقة صغيرة

ماء - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه البصل واتركيه حتى يتغير لونه مع التحريك من وقت إلى آخر.
2- أضيفي اللحم وقلبي جيدًا، نكّهي بالملح ثمّ أتركيه على النار حتى ينضج مع التحريك من وقت إلى آخر.
3- أضيفي الصنوبر المحمّص، حرّكي قليلاً ثمّ أتركي المزيج جانبًا حتى يبرد.
4- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق مع الملح والزيت وأضيفي تدريجيًا الماء مع العجن باستمرار لتحصلي على عجينة متماسكة.
5- غطي العجينة واتركيها جانبًا لحوالى 30 دقيقة.
6- غلفي صينية بورقة زبدة.
7- رشّي الدقيق على سطح صلب ومدّي العجينة عليه بسماكة سنتمتر واحد.
8- بواسطة كوب شاي متوسط الحجم، قطّعي العجينة إلى دوائر واحشي كلّ دائرة بما يقارب ملعقة صغيرة من الحشوة.
9- أطبقي أطراف العجينة على شكل السمبوسة ثمّ أديريها على شكل نصف دائرة بشكل يتلاقى فيه الطرفين.
10- صفّي قطع العجين المحشوّة على الصينية وأدخليها إلى الفرن لحوالى 7 دقائق أو حتى يتغير لونها.

نصائح
قدّمي قطع الشيش برك على سفرتك مع الأرز الأبيض واللبن الزبادي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.