سمبوسك باللحمة

سمبوسك باللحمة

المقادير

كأس ونصف من الطحين.
ربع كأس من الزيت.
نصف كأس من الماء.
نصف كيلو من اللحمة المفرومة.
بصلة كبيرة، بقدونس.
بهارات حسب الرغبة: ملح، فلفل أسود، بهارات.
زيت نباتي للقلي.

طريقة التحضير:

1. بالنسبة للحشوة نضع القليل من الزيت في المقلاة على نار هادئة ثم نضيف البصل ونقلبه قليلًا ثم نضيف اللحمة والملح والفلفل الأسود والبهارات ونقلبهم على النار لمدة 10 دقائق تقريبًا أو حتى نضوج اللحمة والبصل، ثم نرفعها عن النار ونتركها جانبًا حتى تبرد.

2. نقوم بتحضير العجينة بوضع الطحين في وعاء ونرش عليه القليل من الملح ثم نضيف الماء والزيت تدريجيًا ونحن نعجن بيدنا حتى تتماسك العجينة جيدًا، ثم نترك العجينة قليلًا لترتاح ومن ثم نقوم بتقسيمها إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.

3. نرق كل كرة عجين لوحدها على شكل دائرة رقيقة، نضع ملعقة كبيرة من الحشو على الطرف ثم نطويها على شكل نصف دائرة ومن ثم نبلل طرف الإصبع بالماء ونغلق العجين ثم نضغط عليها بطرف الشوكة.

4. عند الانتهاء من صنع جميع كرات العجين نضع زيت القلي في المقلاة على النار حتى يسخن الزيت ثم نبدأ بإسقاط السمبوسك واحدة تلو الأخرى على ألا تكون الكمية كبيرة في كل وجبة، ثم نحمرها من الجانبين ونضعها في طبق على محرمة ورقية وتصبح جاهزة للتقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.