أكلة الشاكرية
من الاكلات المشهورة في دمشق حيث تحتل المرتبة الثالثة في الطبق الرمضاني ويتم طبخها في جميع المدن والبلدات السورية على اختلافها، ويحضر إلى جانبها طبق من الأرز.
طريقة تحضير الشاكرية بالدجاج
المكونات:
مقدار واحد كيلو غرام من الجاج المقطع.
ورقتان من الغار وعود من القرفة وقليلًا من حب الهال الصحيح.
بصل عدد واحد متوسط الحجم.
مقدار ستة أكواب من اللبن الرائب.
مقدار أربعة ملاعق من النشاء.
بيضة عدد واحد.
ومقدار ملعقتان من الصنوبر المقلي.
طريقة التحضير:
1. نحضر كمية وافرة من الماء ضمن قدر ونسخنه على نار هادئة، ونقوم بإضافة حب الهال والبصل والدجاج المقطع مع أوراق الغار والملح ونترك الجميع حتى النضج الكامل للدجاج.
2. نضع اللبن في الخلاط مع النشا والبيضة ونخفق حتى يتم التجانس، ونضع المزيج على نار متوسطة ونحرك حتى الغليان ونتركه حتى يتكثف اللبن قليلًا.
3. ثم نقدم الشاكرية بعد إضافة الصنوبر المقلي، ويقدم ساخنًا على المائدة إضافة إلى طبق من الرز مع الشعيرية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك