طريقة عمل طبق المقلوبة
لا تغيب المقلوبة عن موائد رمضان فهي تحضر مرة أو اثنتين على الأقل خلال شهر رمضان المبارك، فهي مقلوبة الباذنجان مع لحم الغنم أو الدجاج، وهي من الأكلات الأصيلة السورية، وتحضر في أغلب المناطق السورية.
طريقة تحضير طبق المقلوبة الشامية
المقادير اللازمة للطبخة:
1/2 كيلو غرام من الباذنجان.
كوب عدد اثنان من الأرز المصري القصير أو من نوع البسمتي.
1/2 كيلو غرام من اللحم المفروم.
1/4 كوب من اللوز المقشر والمحمص.
ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.
فلفل وقرفة ناعمة وملح حسب الرغبة.
طريقة الطبخ
1. يقطع الباذنجان بشكل دائري أو طولاني ويقلى لدرجة نصف الاستواء، ونقوم بقلي اللحم بالزيت أو السمن حتى يتم استواؤه ونضيف الفلفل الأسود.
2. نأخذ نصف كمية الباذنجان المقلي ونضعها فوق اللحم، ونضيف الأرز من فوق الباذنجان ونرش الفلفل والملح والقرفة.
3. نقوم بإضافة الماء حتى يغمر الأرز كاملًا وندعه لينضج بشكل كامل.
4. بعد أن تنضج الطبخة يتم قلب القدر الذي يطبخ فيه على طبق واسع ويزين باللوز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك