طريقة عمل فتة الباذنجان

فتة الباذنجان

المقادير

حبتان كبيرتان من الباذنجان.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من الطحينة.
علبة زبادي.
خبز مقلي.
ليمونة.
ملعقة طعام من دبس الرمان.
ملعقة من زيت الزيتون.
فص ثوم.
حمص مسلوق.
رشة نعناع ناعم.
حبتان كبيرتان من البطاطا.

طريقة التحضير

1. في البداية نقوم بتقشير البطاطا والباذنجان وتقطيعهما إلى مكعبات صغيرة، ثم نقوم بقليهما.

2. نضع الطحينة مع الزبادي والليمون والثوم ودبس الرمان وزيت الزيتون في الخلاط الكهربائي حتى تتحول إلى خليط متماسك.

3. نحضر طبق نضع في أسفله طبقة من البطاطا، ثم طبقة من الباذنجان والخبز المقلي، ثم نسكب فوقهما الخليط الذي أعددناه، ونعيد وضع طبقة من الخبز المقلي.

4. نزين وجه الطبق بالنعناع الناعم وزيت الزيتون، وبذلك تكون فتة الباذنجان جاهزة للأكل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.