طريقة عمل الهريسة السورية

الهريسة السورية

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد - 3 أكواب

زبدة مذوّبة - ثلاثة ارباع كوب

سكر - ثلاثة ارباع كوب

بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة ونصف

لبن زبادي - كوب

لتحضير القطر:

سكر - 4 أكواب

ماء - 3 أكواب

عصير ليمون حامض - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي السميد، السكر والزبدة ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أخلطي في وعاء آخر لبن الزبادي والبايكنغ صودا ثم اتركي المكونات جانباً حتى يتضاعف حجمها.
3- أضيفي مزيج اللبن الى خليط السميد ثم اخلطي المكونات من جديد حتى تحصلس على خليط متماسك.
4- وزّعي الخليط في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ومنثورة بالقليل من الدقيق.
5- قطّعي الخليط الى مكعبات متوسطة الحجم بواسطة سكين ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
6- أتركي الهريسة في الفرن لحوالى 45 دقيقة حتى تنضج.
7- لتحضير القطر، ضعي الماء والسكر في قدر على النار ثم حرّكي المكونات حتى تتجانس وتغلي.
8- أضيفي عصير الليمون الحامض، ابعدي القدر عن النار حين تثقل المكونات ثم اتركي القطر جانباً حى يبرد.
9- أخرجي الصينية من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم اتركي الهريسة جانباً حتى تبرد قبل التقديم.

نصائح
أضيفي الجوز أو المكسرات المفضلة لديك على وجه الهريسة قبل خبزها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.