طريقة الفلافل السورية
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
حمص منقوع بالماء لليلة كاملة- كيلوغرام
كزبرة مفرومة- باقة
بصل مفروم- 1
ثوم مهروس- 10 فصوص
ملح- 4 ملاعق صغيرة
سماق- ملعقة صغيرة
كمون- ملعقتان كبيرتان
بهارات مشكلة- ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود مطحون- ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في محضرة الطعام، ضعي الحمص، الكزبرة، البصل والثوم.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم ثم وزعيه في وعاء متوسط الحجم.
3- نكّهي بالملح، السماق، الكمون، البهارات المشكلة والملح ثم اخلطي المكونات بواسطة ملعقة حتى تحصلي على خليط متماسك كالعجينة.
4- أدخلي الخليط الى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة جتى يجمد قليلاً قبل الاستعمال.
5- حمّي زيت غزير في مقلاة على النار، خذي مقدار من الخليط بواسطة ملعقة كبيرة ثم انزليه بشكل دائري في الزيت.
6- أتركي الفلافل في الزيت حتى تنضج من الجهتين وتتحمر ثم اعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
7- وزعي الفلافل في طبق التقديم ثم زيني بها سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك