طريقة الفلافل السورية

الفلافل السورية

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

حمص منقوع بالماء لليلة كاملة- كيلوغرام

كزبرة مفرومة- باقة

بصل مفروم- 1

ثوم مهروس- 10 فصوص

ملح- 4 ملاعق صغيرة

سماق- ملعقة صغيرة

كمون- ملعقتان كبيرتان

بهارات مشكلة- ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود مطحون- ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في محضرة الطعام، ضعي الحمص، الكزبرة، البصل والثوم.

2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم ثم وزعيه في وعاء متوسط الحجم.

3- نكّهي بالملح، السماق، الكمون، البهارات المشكلة والملح ثم اخلطي المكونات بواسطة ملعقة حتى تحصلي على خليط متماسك كالعجينة.

4- أدخلي الخليط الى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة جتى يجمد قليلاً قبل الاستعمال.

5- حمّي زيت غزير في مقلاة على النار، خذي مقدار من الخليط بواسطة ملعقة كبيرة ثم انزليه بشكل دائري في الزيت.

6- أتركي الفلافل في الزيت حتى تنضج من الجهتين وتتحمر ثم اعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

7- وزعي الفلافل في طبق التقديم ثم زيني بها سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.