طريقة عمل اليالنجي
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
ورق عنب- 500 غرام
أرز- كوب ونصف
بقدونس مفروم- كوب
نعناع مفروم- نصف كوب
طماطم مفرومة- 4
بصل أخضر- 4
زيت زيتون- نصف كوب
عصير ليمون حامض- ثلاثة أرباع كوب
ملح- بحسب الرغبة
فلفل أسود- رشة
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الارز، البقدونس، النعناع، الطماطم والبصل الأخضر.
2- أسكبي عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس ومتداخل.
4- إفردي ورق العنب على سطح صلب، ضعي القليل من الحشوة على طرف كل واحدة ثم اغلقي اطرافها ولفيها على شكل رول.
5- صفي ورق العنب في قعر قدر متوسط الحجم ثم اغمريها بالماء والقليل من زيت الزيتون.
6- رصي المكونات بطبق زجاجي ثم اتركيها على النار لحوالى ساعة حتى ينضج اليلنجي قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك