طريقة عمل اليالنجي

اليالنجي

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ورق عنب- 500 غرام

أرز- كوب ونصف

بقدونس مفروم- كوب

نعناع مفروم- نصف كوب

طماطم مفرومة- 4

بصل أخضر- 4

زيت زيتون- نصف كوب

عصير ليمون حامض- ثلاثة أرباع كوب

ملح- بحسب الرغبة

فلفل أسود- رشة

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الارز، البقدونس، النعناع، الطماطم والبصل الأخضر.
2- أسكبي عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس ومتداخل.
4- إفردي ورق العنب على سطح صلب، ضعي القليل من الحشوة على طرف كل واحدة ثم اغلقي اطرافها ولفيها على شكل رول.
5- صفي ورق العنب في قعر قدر متوسط الحجم ثم اغمريها بالماء والقليل من زيت الزيتون.
6- رصي المكونات بطبق زجاجي ثم اتركيها على النار لحوالى ساعة حتى ينضج اليلنجي قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.